воскресенье, 30 августа 2020 г.

Регистрация по месту жительства РФ

 

Объяснительная.

httpsyadi.skiIhX3hnYATajJdA

 

С октября 1995 года я была постоянно прописана по адресу Санкт-Петербург, ул. Парашютная 12-696, где после рождения в браке с Рыжаковым Владимиром Евгеньевичем были прописаны и наши две дочери Ирина(29.01.1996 г.р.) и Маргарита (05.10.2000 г.р. ) С декабря 2007 года я с дочерьми получила вид на жительство в Чехии, имея постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге в квартире, собственником которой являлся отец супруга (Рыжаков Евгений Алексеевич скончался 31 июля 2020 года). На сегодняшний день дочери имеют двойное гражданство и постоянно проживают в Чехии, но постоянная регистрация у них по прежнему Санкт-Петербург, ул. Парашютная 12-696.

Вернувшись в 2017 году из Чехии (на тот момент я работала в Санкт-Петербургском представительстве АО «Сургутнефтегаз», куда устроилась на работу имея регистрацию в Санкт-Петербурге ул. Парашютная 12-696), я не имея доступа в квартиру, где была зарегистрирована с октября 1995 года несмотря на многочисленные попытки связаться с родителями мужа и самим супругом, случайно узнала (когда брала в Жилищно-комунальном службе форму номер 9 по свидетельству о рождении младшей дочери, которой требовалось оформить паспорт гражданина РФ), что у меня регистрация отсутствует т.к. как по словам работников паспортного стола меня выписали по решению суда. Более подробную информацию мне отказались там дать. Осенью 2017 года я уволилась из Санкт-Петербургского представительства АО «Сургутнефтегаз» и уехала в г.Москву, где 28.12.2017 получила новый паспорт РФ после утраты предыдущего , в котором значился штамп о постоянной регистрации в СПб, полученном мной уже после достижения возраста 45 лет. Вернувшись в Санкт-Петербург в 2018 году, я получила временную регистрацию по адресу г.Санкт-Петербург, 10 линия В.О. дом 39 кв.35 и устроилась на работу ФГУП «ПОЧТА РОССИИ», тратя практически всю зарплату на оплату аренды жилья и питание, не прекращая попыток получить официальную  регистрацию в Санкт-Петербурге у родственников и знакомых, так как к тому времени мне уже стало известно, что неизвестным мне способом супруг развелся со мной и развод брака(по справке из архива Дворца бракосочетания 1 в СПб) «оформлен только в отношении супруга».

 Каждый раз при условии согласия принимающей стороны зарегистрировать меня, возникали сложности в оформлении регистрации, которые постоянно приводили к потере времени и несоблюдению допустимых сроков регистрации как то:

1)    Регистрация в квартире моей родной сестры по адресу СПб ул.Афонская 16-242 требовала нотариально заверенного согласия четвертого собственника квартиры – младшей моей племянницы, которая по причине беременности, родов и рождения вторым ребенком(18.05.2019) на протяжении долгого времени не могла вернуться в РФ или оформить за границей Апостиль, будучи согласной на мою регистрацию, как и все остальные члены семьи моей сестры.

2)    Знакомая сестры, купившая квартиру в СПб в собственность в   2018 в кооперативе и желавшая оформить мне регистрацию в своей квартире столкнулась с неожиданным для нее препятствием в виде обязательного согласия членов кооператива для получения которого кроме решения общего собрания их требовалось опять много времени и сил для достижения этого простого соблюдения формальности оформления регистрации по месту жительства.

3)    Двоюродная сестра, которая сделала мне временную регистрацию по адресу г.Санкт-Петербург, 10 линия В.О. дом 39 кв.35, обнаружила, что ее коммунальные платежи значительно увеличились и она потеряла возможность как пенсионер на получении субсидий от ЖКХ, возместить которые я ей не могла по причине вынужденного дорогостоящего на тот момент лечения и протезирования зубов, оплату за лечение которых государство мне до сих пор не возместило не смотря на соблюдение мной всех требуемых по закону формальностей, наличия страхового медицинского полиса и наличия принятых документов и заявления на возмещение платных медицинских услуг, без предоставления которых кстати я не могу выполнять должностные обязанности на работе, где зарплаты едва хватает на еду и жилье, а отпускные за 2 недели августа 2020 года мне так и не выплатили, хотя задолженность по исполнительному листу в размере пятидесяти тысяч рублей Восточный отдел Приморского УФССП списал с моего зарплатного счета в банке в четырехкратном размере и на стадии отчислений на погашение задолженности по исполнительному листу со счета работодателя, что зафиксировано в каждом расчетном листке на все месяцы 2020 года и на все мои попытки востребовать 150 тысяч рублей обратно не реагируют и избегают общения.

4)   Место моего фактического проживания последнее время по адресу : Санк-Петербург,  ул.Гороховая 67-42, при согласии на мою регистрацию проживающих здесь потенциальных собственников по наследственному праву неработающей матери с несовершеннолетним ребенком , которые после смерти кормильца и собственника , не могут вступить в права наследования, так как получаемой ими пенсии от государства постоянно не хватает не только на жизнь, но и на поддержание жилого помещения в неаварийном состоянии, поэтому оформление права собственности на место их проживания и регистрации постоянно откладывается на неопределенное время и лишает семью возможного источника дохода от аренды жилья в центре города и улучшения своих жилищных условий и жизни в целом. Поэтому в данном случае только добровольная благотворительность и воля Бога могут решить проблему регистрации по месту жительства))

5)   Мною также были предпринята попытка оформить регистрацию в Москве и Московской области, но по стечению обстоятельств моя тетя (старшая сестра моего уже умершего отца) - единственная собственница двухкомнатной квартиры в г. Электросталь сразу же попала под такой бдительный контроль со стороны работников социальных служб под предлогом старческой деменции, что все попытки встречи с ней упирались в непредсказуемый режим работы соц.работников ее опекавших до скорой ее кончины в мая 2019 года прямо на территории пансиона для престарелых «Ромашка», хотя при последней моей длительной встречи в 2017 году она самой адекватной старушкой в мире, которая жаловалась только на ухудшение зрения на один глаз после перенесенной по совету врачей операции на нем для улучшения его функций. И только чудо доверенности оформленное на моего двоюродного брата (единственного сына старшей папиной сестры) позволило вступить ему в право наследства и продать квартиру после этого, предотвратив тем самым  попадание нажитой непосильным трудом недвижимости в руки государства))

6)   Этот список можно продолжить, но не имеет смысла, так как решение одной  проблемы регистрации по месту жительства в любой части РФ просто выявляет новый уровень нерешенных или нерешаемых проблем, причинами которых почти всегда является оторванность действующего способа использования контроля и учета законодательства от реальной жизни, которая сводится к невозможности выполнения их требований и условий без значительных финансовых вложений, которые государственная система обязана осуществлять за деньги налогоплательщиков или создавать условия для своих граждан живущих исключительно на трудовые доходы или положенные им социальные выплаты и не путать регистрационные платные услуги при оформлении бизнеса с государственными услугами предоставляемыми малоимущим гражданам, которыми к сожалению являются и те, кто решается на воспроизведение новых граждан для этой страны))

Комментариев нет:

Отправка комментария