воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Москва, как пройти в библиотеку?

 


мое подсознание сначала формулировало задачу в виде созданного мной пароля к аккаунту в яндексе, где после долгих и продолжительных боев за право претендовать на знание своих паролей лучше самой системы яндекса и ей подобных, я набрала такой: «Na-Berlin2019», который позже стал паролем к открытию моей рабочей смены в ЕАС «Почты России», которую требовалось менять каждые 3 месяца. Поэтому «Na-Berlin» оставалась неизменной, а цифровая часть пароля менялась а 1 цифру)). И вот в 2021 году я беру отпуск сразу после своего дня рождения и еду в Москву, где у меня во всю идет сражение за право посещать Российскую Национальную библиотеку, так как в эпоху короновируса посещение этой библиотеки возможно только по предварительной записи через личный кабинет читателя библиотеки. Ну, и в в качестве подтверждения того, то орешек знаний тверд, не смотря на то, что мой читательский билет в этой библиотеке получен аж в 2014 году, потом меня за чрезмерную тягу к знаниям видимо лишают возможности посещать библиотеку и ее филиалы, заблокировав мой читательский билет, который через несколько лет был восстановлен после моего обращения к директору библиотеки с жалобой на необоснованное нарушение моих прав читателя, но тут всплывает новая проблема, оказывается, что мой личный кабинет читателя привязан к несуществующему (точнее не моему адресу эл.почты), и я «естественно» не могу полностью пользоваться всеми услугами библиотеки. На устранение этой ошибки ушло много времени именно потому, что работники библиотеки не хотели услышать меня и понять, что если мой читательский билет привязан не к моему (но очень похожему ) адресу электронной почты, то я никаким образом не могу менять настройки своего личного кабинета и в том числе регистрироваться он-лайн через личный кабинет для предварительной записи даты посещения библиотеки.  Но вобщем,

Потратив больше времени на попадание в залы библиотеки, чем на заказ и получение в руки Берлинского списка НПЛ, я получила то, что требовалось моему подсознанию))



Опять, блин, как-то так совпало, что Берлинский список НПЛ (Новгородской первой летописи) начинается с трех дат, записанных на одной странице друг под другом как ( см. JPG20200121 с учетом сопутствующих временных обозначений в виде волнистых линий в разных плоскостях относительно буквенных символов ):


SУЛ (892)

SУКИ (878)

SУК... (908)

 

смысл которых я сразу увидела в том, что летопись начата 892 годом, который рассчитывается точно  (без остатка)), так как не имеет четвертого буквенного обозначения, а два других отстоят от него на одинаковый промежуток времени на 16 лет до 892(878) и на 16 лет после 892(908), где 908-й год заканчивается обозначением неполной "омеги" или восходящего лунного узла.

С такой же непренужденной быстротой я открыла и Троицкий список этой же летописи, где в качестве приписки к ней имелась специально подготовленная «шпаргалка» цифрового алфавита  с помощью которого даты летописи можно легко вписать в историю почти на столетие раньше и тогда история заиграет новыми красками и совпадениями, где сложиться даже в «пазл» по датам с софийским харатейным хамоканоном)), так же по стечению обстоятельств  открытым мной в этой библиотеке вы не поверите только благодаря одной зашифрованной мысли, на которую могла обратить внимание только я , так ни на кого другого она бы не произвела такого впечатления как на меня. Это была запись в Троицком списке под 1341 годом о гибели Руг(s)оты с указанием полной даты, то есть с месяцем и днем, что для Троицкого списка в целом просто невероятно, так как он отличается особенным пренебрежением к деталям в целом и при знакомстве с ним создается поверхностное впечатление малодостоверного источника, если не брать во  внимание само название этого списка, происхождение которого не имеет географического объяснения для Новгородской летописи. И таких исключений в нем только 3! Ну, кто ж мне поверит, правда? Главное, что у меня к нему не возникло больше никаких вопросов в плане достоверности этих трех исключений))

это я еще про "знакомство" с Кириком в Пражской библиотеке не рассказала))

Комментариев нет:

Отправить комментарий