пятница, 10 сентября 2021 г.

Возможен ли оргазм при онанизме?

 


Древнерусское имя Онаний зафиксировано в летописях времен жития Александра Невского, который кстати согласно Берлинском списку первой Новгородской летописи перед 1258 годом имел зафиксированные лeтописцем сновидческие представления, важность которых видимо в том и заключалась, что принадлежали ни кому-то другому, а этой легендарной личности, как бы не относился к ней Александр Невзоров)) И более того, этот самый Онаний был никем-нибудь, а новгородским посадником как минимум, за которого ездил ходатайствовать в 1255 году к Александру Невскому предположительно тысяцкий Климент, духовное рукописное завещание которого  является историческим памятником старины русского Севера, где ещё не водились разные финно-угорские племена... Достоверно известно из письменных источников только то, что этот Климент также был владельцем сеней Климятиных, которые по уставу о мостах находились на Торговой стороне в Новгороде.
У бретонцев сохранилось народное представление, что Анаон - душа умерших и посланник смерти. И к тому же культурная традиция бретонцев ценна той исторической памятью, которая мало того, что сохранила такую немаловажную деталь как наличие двух разных способов смерти, но и описала их в устном народном творчестве, видимо считавшим эти знания нужными для передачи новым поколения.



Ну или так получилось независимо от их желания только потому, что цивилизация проникала в сознание людей в этом историческом месте значительно медленнее из-за особенностей местного языкового барьера. Так вот, народная традиция бретонцев чётко разделяет смерть естественную (как угасание) и смерть в результате  удара врага или судьбы. Конечно же, не в таком чистом виде, как кажется, а со всякими более поздними интерпретациями, которые только запутывают и искажают содержание, но сохраняя первоначальную нить неприкосновенности сакрального знания, дают возможность при желании докопаться до сути. В общем, стремление народной традиции бретонцев женить Смерть в мужском обличии, имя которого у бретонцев Анку, хотя судя по другим источникам, это самый настоящий Андел Смерти, так как:
Ancou - др.-бретонский
Ancaou, ancquou, anqcon - средне-бретонский
Angau - смерть на ср.-валл. A(n)ghen (angen)
Ancouo - бритский.
Но самое интересное, смерть в современном исландском это - eag, a в шотландском -  eug.


Но все это не идёт в сравнение с сохранившимися этнографическими остатками от балтийский славян, у которых Нонна или в других вариантах Нанна - это очень статусная невеста, отличительной особенностью которой была её неудовлетворённость женихом)) За что её мечтали убить сразу после свадьбы все претенденты на её руку, но всегда вмешивалась какая-то неведомая сила и все шло не по сценарию))

Комментариев нет:

Отправить комментарий